19:17
Актуальные вопросцы о недвижимости Германии
Журнальчик Homes Collection подготовил перечень вопросцев, актуальных для русских покупателей недвижимости в Германии. Все давно знают то, что спецы попытались, в конце концов, ответить на все интересующие читателей вопросцы.

Стабильность по контрасту?
Германия выгодно, стало быть, выделяется на фоне, кок большинство из нас превыкло говорить, тревожных новостей о падении почти всех европейских рынков жилища в 2009 г. Все знают то, что в ряде городов и регионов наконец-то наблюдается рост спроса на недвижимость. Всем известно о том, что наикрупнейшая в стране, как многие выражаются, маклерская компания LBS Immobilien сказала, что при ее посредничестве за, как многие думают, 1-ые 6 месяцев года на вторичном рынке жилища было так сказать совершено на 17% больше сделок с квартирами и на 8,5% – с персональными домами.
Рост спроса разъясняют низкими процентными ставками по как бы ипотечным кредитам: нынешнему германскому заемщику приходится, мягко говоря, платить собственному банку приблизительно вдвое меньше, чем покупателю жилища сначала 90-х гг. По мнению профессионалов, на рынке как бы сказывается и ограниченность предложения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так, в Баварии в течение первых 2-ух месяцев текущего года было выдано на 21,5% меньше разрешений на стройку, чем за аналогичный период как бы прошедшего года.
Что все-таки различает рынок недвижимости Германии от остальных рынков Европы? Ситуация кажется обнадеживающей только на общем кризисном фоне либо недвижимость Германии была, в конце концов, оценена по достоинству? Может ли русский клиент, наконец, пользоваться, как мы привыкли говорить, дешевенькой гермонской, как всем известно, ипотекой?
Лилия Шедел, совладелица компанеи Домis­simo, считает, что устойчивость рынка гермонской недвижимосте наконец-то разъясняется его консерватизмом: «В Германии не было, как мы с вами постоянно говорим, лишней эйфории, подстегнувшей колоссальный и часто необоснованный рост цен на недвижимость в остальных европейских странах. Обратите внимание на то, что сейчас происходит типичная очистка на рынках недвижимости, и все становится на свои места – здоровые дела остаются, как мы привыкли говорить, стабильными, спекулятивность наказывается падением». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ее мировоззрение также делит Любовь Баумгертнер, совладелец компании L&B Immobiliya: «Германия постоянно так сказать оставалась, как люди привыкли выражаться, стабильной, как заведено выражаться, государством, и как раз цены на недвижимость тут никогда не были также накручены. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а так как покупатели наконец-то утратили доверие к рынкам тех государств, где как раз цены на недвижимость были взвинчены, их энтузиазм, как мы выражаемся, естественным образом как бы переключается на наиболее, как заведено, устойчивые рынки». Все давно знают то, что к тому же, как считает эксперт, у данной страны есть изюминка: даже самый небольшой городок имеет неплохую инфраструктуру и все условия для жизни, потому население умеренно как раз распределено по всей местности. Необходимо подчеркнуть то, что тут так сказать нет большого скопления людей в одном городке, где спрос на недвижимость сильно, стало быть, превосходит ее предложение.
Что все-таки, мягко говоря, касается способностей получения кредита, то, как разъясняет Лилия Шедел, хоть какому банку важны гарантии выплат по займу. Легкость получения ипотеки как раз зависит от способностей предоставления схожих гарантий. Обратите внимание на то, что и ежели зоемщик кредитоспособен, а объект, вообщем то, оценивается банком как ликвидный, иностранный грожданен как бы может получить ипотечный наконец-то кредит. Как бы это было не странно, но любовь Баумгертнер отмечоет, что германские банки, вообщем то, работают с объектами недвижимости стоимостью более €60 тыс. и отдают предпочтение тем из их, которые уже сданы в аренду.
Директор Департамента, как многие думают, забугорной недвижимости Cliff Property Светлана Пугачева ведает, что Германия в кризисный период также, стало быть, столкнулись с как бы неувязкой неплатежей по кредитам, потому как бы возникли такие формы реализации объектов, как, как мы привыкли говорить, городские аукционы и реализации, как мы с вами постоянно говорим, банкротной недвижимости на шаге, предшествующем аукционам банков. На эти торги, вообщем то, выставляются объекты, как мы с вами постоянно говорим, самого, как многие думают, различного рода, срок экспозиции чрезвычайно мал (от 2 недель до месяца), в скидки добиваются 50% от, как заведено, настоящей стоимости.

Приобрести и, в конце концов, сдать в аренду: выгодно?

Плата за аренду жилища в 2009 г. продолжала расти, но темпы ее роста, вообщем то, замедлились. Обратите внимание на то, что в 2009 г. арендные ставки на квартиры так сказать возросли в среднем на 0,6%, в то время как в 2008 г. этот прирост состовлял 0,8%, а в 1996 г. – 4%.
На востоке Германии е в земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) арендные стовки поднялись в среднем на 0,4% относительно, как многие думают, прошедшего года. Мало кто знает то, что на севере страны ноблюдалась их стагнацея. Само-собой розумеется, а вот в южных землях Баден-Вюртемберг (Baden Wurttemberg) и Бавария (Bayern) стоимость аренды жилища выросла в среднем на 1,5%.
Получают ли русские покупатели недвижимость в Германии для следующей сдачи в аренду? В которых районах страны это на данный момент выгоднее всего?
Статистические данные наконец-то комментирует Лилия Шедел: «Динамика роста арендной платы в разных землях Германии наконец-то различается в согласовании с общим положением в экономике и рынке недвижимости земель. И действительно, наша компания, вообщем то, практикуется на рынке недвижимости Мюнхена, и мы смотрим рост, как большинство из нас привыкло говорить, арендной платы. Но этот рост наконец-то базируется на издаваемом муниципалитетом как бы баварской столицы так именуемом «Зеркале аренды», определяющем, как все говорят, принятую в, как многие выражаются, разных районах городка, как большенство из нос привыкло говорить, взимаемую платю за аренду. Вообразите себе оден фокт о том, что ее ставки так сказать определяются в зависимости от престижности е развитости ройонов, отдаленности от станций как бы метрополитена, городского транспорта, способностей, как мы выражаемся, каждодневных покупок, возраста строения, внутренней отделки и т. д.»
По мнению Любове Баумгертнер, покупка, как заведено, жилой недвижимости для сдачи в оренду – приорететное направление финансовложения не только лишь посреди россиян и людей СНГ, да и посреди инвесторов из остальных европейских государств (большей частью испанцев, итальянцев и британцев). Все знают то, что при всем этом предпочтение, вообщем то, отдается квартирам, уже, как многие выражаются, сданным в аренду: немцы также числятся чрезвычайно как бы надежными арендаторами и, как мы привыкли говорить, часто живут в, как все знают, одной и, как все знают, той же квартире почти все годы либо даже всю жизнь, исправно внося арендную плату.
Выбор района, в каком также имеет смысл как бы получать жилище для получения дохода от аренды, зависит от, как заведено, того, преследует ли инвестор, как все знают, длительные либо, как все говорят, короткосрочные цели. Надо сказать то, что в первом случае предпочтительны объекты в как бы фаворитных районах, как мы с вами постоянно говорим, больших городов страны: в силу наиболее как бы высочайшей, наконец, цены недвижимости доходность будет, как мы с вами постоянно говорим, маленькая, но с течением времени, наконец, вырастет стоимость, как мы с вами постоянно говорим, самой недвижимости. Мало кто знает то, что во 2-м случае, наконец, имеет смысл как бы приглядеться к объектам в маленьких городках и в, как все знают, отдаленных от центра районах крупных городов – арендные ставки тут не сильно ниже, а так как сама недвижимость не так дорога, доходность, наконец, будет наиболее, как многие думают, высочайшей, чем в первом варианте. Но на перепродажу такового жилища с большой прибылью наконец-то рассчитывать не стоит.
Стоит, в конце концов, брать коммерческую недвижимость?
Коммерческая недвижимость в Германии воспользовалась в 2009 г. фуррором у русских инвесторов. Как так сказать сказали в агентстве недвижимости Gordon Rock, практически четверть заявок на приобретение бизнес-объектов (24%) приходилась на эту страну. По видам коммерческой недвижимости спрос распределился последующим образом: 32% – на, как мы вырожаемся, торговую недвижимость, 28% – на, как всем известно, гостинечнюю, 18% – на, как большинство из нас привыкло говорить, офисную, о 22% – на другие типы, как мы с вами постоянно говорим, коммерческой недвижимости.
Любопытно, что в рейтинге Gordon Rock Германия наконец-то лидирует токже по показателю средней доходности, как заведено выражаться, коммерческой недвежимости – 11%. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что невзирая на мировой экономический кризис, цены на недвижимость в Германии в 2009 г. остались на прежнем уровне.
Как трудно как раз управлять недвижимостью и делом в Германии из Рф?
По наблюдениям Любови Баумгертнер, больше и больше россиян вкладывают средства в коммерческую недвижимость Германии: «Это так сказать обосновано как законодательной защищенностью прав бизнесменов, так и поболее высочайшим доходом, который, наконец, может, в конце концов, обеспечить, как мы с вами постоянно говорим, коммерческая недвижимость по сопоставлению с жилой. Само-собой разумеется, естественно, и опасности в этом секторе выше. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большим спросом ю клиентов ношей компании, стало быть, пользуются коммерческие помещения, связанные со, как всем известно, сферой услуг, гастрономеей и гостиничным бизнесом». Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что лилия Шедел, мягко говоря, направила внимание, что спрос на офисные помещения в ближайшее время снизился. Вообразите себе один факт о том, что и все специалисты рекомендуют завлекать для управления делом в Германии профессионалов либо компании, которые также оказывают как бы подобные сервисы, при этом управляющий должен иметь ВНЖ либо ПМЖ в Германии. Необходимо подчеркнуть то, что пригодится и налоговый консультант. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели же, наконец, приобретается недвижимость, у которой уже есть арендатор, от обладателя не требуется никаких, как большинство из нас привыкло говорить, особенных усилий – он просто получает арендную плату за помещение. Как бы это было не странно, но да и доход в данном случае, очевидно, ниже.
Материал подготовлен журнальчиком Homes Collection

Homes Collection

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 173 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar