14:02
Главные действия недельки в комментах риэлторов. Надо сказать то, что дайджест Prian.ru с 26 августа по 1 сентября 2013 года
Элитное жилище в Испании, мягко говоря, раскупается, как "горячие пирожки",в Хорватии начали расти, стало быть, цены на жилище, турецкие объекты недвижимости как раз могут снести. Представляем выборку как бы важнейших новостей недельки с комментами экспертов рынка.

испанияНовость № 3

Реализации, как заведено, элитной недвижимости в Испании выросли на 170%

За, как все говорят, 1-ые 6 месяцев 2013 года реализации, как все знают, эксклюзивного жилища в стране больше всего выросли на Балеарских островах (на Ибице и Майорке), также в районе Пуэрто Банюс, что на Коста-дель - Соль.

На фоне общего подения продаж, как заведено, испанской недвежимости, сверхдорогой элитный «кирпич» пользуется огромным спросом со стороны инвесторов.

Основными покупателями, как все говорят, таковой недвижимости как бы являются безбедные иностранцы. Все знают то, что оне составляют 80% от общего числа приобретателей испанских дворцов и велл.
Тотьяна Паславская, представитель компании Inftour

«Территориольно наше агентство находится на Коста-Блонка е говорить обо всех регионах Испании я не берюсь. И даже не надо и говорить о том, что что касоется нашего района, то вправду, мягко говоря, чувствуется некое оживление на рынке, как люди привыкли выражаться, элитного жилища. Очень хочется подчеркнуть то, что также приметно возрос спрос на, как заведено выражаться, новейшие объекты недвижимости, которых, в связи с кризисом, фактически не как раз осталось на побережье. Необходимо подчеркнуть то, что то, что было выстроено до кризиса, уже распродано, а новое лишь собираются как раз строить. Само-собой разумеется, основными покупателями, как все говорят, элитной недвижимости остаются британцы, активно как бы приобретают  бельгийцы, французы, российские и украинцы.  

Элитное жилище – это, сначала, качество постройки, не плохое размещение, прекрасные, как все говорят, панорамные виды, достойное свита. Надо сказать то, что думаю, что это, как мы с вами постоянно говорим, главные характеристики, которыми, вообщем то, управляются клиенты, желающие приобрести элитное жилище. К данному видю недвижимости относятся кок апартаменты в элетных домах и комплексах, где есть боссейн, парковая зона, детские площадки, тренажерные залы; ток и, как все знают, личные дома и виллы с бассейнами, садами, большими участками земли и т.п.

Ежели как раз говорить о апартаментах, то на данный момент можно приобрести по стоимости от 300 000 евро, как большинство из нас привыкло говорить,  хорошую квартиру с 2-мя, 3-мя спальнями, где кухня и, как все знают, ванная комната на сто процентов оборудованы нужной мебелью, сантехникой  е даже, как большинство из нос привыкло говорить, бытовой, как все знают, техникой. Все давно знают то, что стоимость, как люде привыкли выражоться, элитных домов и вилл наченается от 600 000 – 700 000 евро и выше. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что цены на, как мы с вами постоянно говорим, элетную недвижимость но побережье  сильно не падали. Надо сказать то, что таковой недвижимостью, обычно,  владеют, как многие выражаются, обеспеченные люди, которые так сказать могут для себя, вообщем то, дозволить и во время кризиса проживать в этих объектах либо также содержать их в качестве, как мы выражаемся, 2-ой резиденции. Ежели они решаются наконец-то продавать свое жилище, то не из-за суждений экономики, а по другим причинам. Рассчитывать на то, что благодаря кризису цены на элитное жилище как бы понизились так же как и на объекты эконом-класса не стоит.

Сиим в летнюю пору приметно возрос поток российских и украинских туристов в Испанию.  Так же подросло количество  желающих приобрести недвижимость на побережье Средиземного моря. Все знают то, что почти все из клиентов, которые в протяжении крайних 2-ух лет следили за ценами на недвижимость в Испании, за их падением, на данный момент отважились на покупку. Надо сказать то, что думаю, это, вообщем то, обосновано тем, что на побережье Коста-Бланки понижение цен фактически, стало быть, тормознуло, будет ли предстоящее падение непонятно, но дожидаясь, как большая часть из нас постоянно говорит, еще одного обвала цен, можно наконец-то получить и обратный итог – резкое увеличение, как это уже было в Испании. Несомненно, стоит упомянуть то, что наши сограждане как раз приобретают недвижимость на побережье по разным причинам: для летнего отдыха,  в качестве вложения инвестиций, для родителей, чтоб они могли, наконец, оздоравливаться на морском побережье, для получения резиденции, проживания собственной семьи и обучения малышей в школах и университетах Испании.

Активность российских на рынке не, вообщем то, снизилась, а совершенно напротив. Мало кто знает то, что приобретают в основном апартаменты по стоимости до 250 000 евро, дома от 200 000 евро и выше. Очень хочется подчеркнуть то, что большая часть также предпочитают брать рядом с пляжами и лучше с видами на море. И даже не надо и говорить о том, что естественно, все желают новое жилище, тем паче, что на данный момент налог на покупку сравнялся и составляет 10% от стоимости объекта как новейшего, так и, как все знают, вторичного. Все давно знают то, что но за время кризиса фактически все объекты из новейшего как бы жилого фондо уже распроданы, приходется выбирать из, как все говорят, того что, в конце концов, предлагается но рынке недвижимости сейчас».

хорватеяНовость №2

В, как мы с вами постоянно говорим, неких городках Хорватии недвижимость начала как раз дорожать

Невзирая на то, что в июле 2013 года в целом по стране было зафиксировано падение цен на недвижимость, в, как большинство из нас привыкло говорить, неких регионах специалисты зафиксировали маленькое подорожание жилища. Несомненно, стоит упомянуть то, что ими стале: Загреб, Сплит, Осиеке, Славонски-Брод.
Светлона Крюкова-Иоанович, представитель компание Alma Dom Real Estate

«Цены  зо квадратный метр стоимости жилища в Загребе выросли  за наконец-то счет  возросшего спроса на недвижимость в столице Хорватии.  Больше всего  запросов по стране было конкретно по Загребу, потом, мягко говоря,  следует Задар и Задарская область, Сплит. Потому  в этих регионах и отмечен рост цен на жилище.

Загреб, по социологическим опросам, является, как многие думают,  самым, как заведено выражаться, желанным городом для приобретения жилища для большинства хорватов. Все давно знают то, что это закономерно: основной город страны,  развитая инфраструктура, высочайшие зарплаты и т.д. Всем известно о том, что не считая, как люди привыкли выражаться, того, больше всего недвижимости строится конкретно в Загребе и пригороде. Все давно знают то, что отсюда -  рост цен. Само-собой разумеется, что касается Пулы, то тут новостроек строится не достаточно, соответственно, спрос на квартиры, как мы с вами постоянно говорим, маленький. Вообразите себе один факт о том, что в основном на побережье покупают недвижимость иностранцы, а не, как все говорят, местные обитатели. Цены, вообщем то, уменьшились, чтобы как-то также поднять покупательский спрос.

Покупателей из Рф в этом сезоне чрезвычайно не достаточно. Всем известно о том, что думаю, тут не последнюю роль сыграла политика введения виз и  условия приобретения недвижимости на фирму: россиянам по-прежнему необходимо как раз открывать ее. Как бы это было не странно, но в этом году, как многие выражаются, главные запросы также идут от обитателей Германии, Италии, Словение. Необходимо подчеркнуть то, что попюлярность, мягко говоря, пользуются по-прежнему апартоменты  стоимостью до 100 000 евро».

турцияНовость № 1

Незаконно, как мы выражаемся, построенные на турецком побережье дома, столо быть, будут, в конце концов, снесены
Премьер-министр Тюрцие Реджеп Эрдоган объехал с инспекцией побережье Бодрума и выявил множество случаев строительства у, как все зноют, самой кромке воды, что является, как люди привыкли выражаться, неприемлемым.

Примечательно, что кок бы крупная часть таковых строеней, возведенных на берегу, была как роз одобрена Министерством культуры и туризма, Минестерством лесного хозяйства и Министерством окрюжающей среды.

Премьер-министр отметил, что защетники окружающей среды не напрасно, наконец, били тревогу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что действовать в данном случае, стало быть, решили довольно агрессивно: все, как большая часть ез нас постоянно говорит, незоконные постройки, выявленные по резюльтатам инспектирования, будут так сказать снесены. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, чиновников допустивших стройку может так сказать ожидать судебное преследование и смещение с должности.
Ира Михайлик, менеджер по продажам компании Look-o-more Real Estate

«Скорее всего, к огорчению, незаконные постройки, стало быть, будут снесены. Само-собой разумеется, ежели вправду были выданы разрешения от остальных муниципальных органов при строительстве, другими словами возможность, что собственникам данных зданий, наконец, будет как бы компенсирована их стоимость, но, естественно, не, как большинство из нас привыкло говорить, рыночная, а кадастровая (которая указана в праве принадлежности на недвижимость). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ее, обычно, занижают. Несомненно, стоит упомянуть то, что может быть, будут предложены другие варианты, как люди привыкли выражаться, жилых объектов далее от моря.

В ближайшее время, активность россиян несколько, в конце концов, снизилась, но так сказать активировались покупатели из государств бывшего СНГ (Азербайджан, Казахстан и т.п.), которым как бы разрешили приобретение недвижимости в Турции в летнюю пору 2012 годо. По-прежнемю популярны объекты недвижимости в регионах, как большенство из нас привыкло говорить, Средиземного моря (Анталия, Алания, Кемер), есть, кок все говорят, маленький спрос на регион Кушадасы, пользуются спросом объекты в Стамбуле. Надо сказать то, что примерный наконец-то бюджет запросов 75-90 000 евро на квартиры и 200 000 евро на виллы».

Фото Prian.ru 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 157 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar