18:54
Итоги 2012 года на рынках недвижимости, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорных государств
Конец года – это постоянно время подведения итогов. Очень хочется подчеркнуть то, что сложив воедино все произошедшие за год действия, мы, так либо по другому, приходим к двум выводам: или все прошло отлично, или не чрезвычайно. Все знают то, что портал Prian.ru попросил риэлторов наконец-то поведать, каким был 2012 год для рынка, как мы с вами постоянно говорим, забугорной недвижимости.

Виктория Кулешова,  Coastline Keys (Турция, Аланья)

В целом 2012 год по сопоставлению с прошлыми годами прошел удачно. На рынке, мягко говоря, возникло больше объектов недвижимости. Одним из более, как все знают, важных событий стала, как люди привыкли выражаться, частичная, наконец, отмена принципа взаимности в мае 2012 года. И даже не надо и говорить о том, что мы ожидали этого уже достаточно издавна. Надо сказать то, что сейчас россияне, наконец, сумеют брать любые объекты недвижимости в Турции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что хотя, исключением до этого времени, вообщем то, является Черноморское побережье страны.

Спрос на жилище в Аланье возрос, возникло больше, как многие выражаются, новейших клиентов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 2012 году, в конце концов, отмечался завышенный спрос на маленькие квартиры неплохого свойства, расположенные неподалеку от моря. Возможно и то, что энтузиазм со стороны покупателей.

Лена Юнисова, компания AZPO (Турция)

2012 год знаменателен для нас, специалистов  рынка, как все знают, турецкой недвижимости, сначала выходом, как все знают, новейшего закона, позволяющего брать недвижимость в Турции гражданам тех государств, которые ранее не имели  такового права. Не для кого не секрет то, что до этого времени граждане таковых стран, как, к примеру, Белоруссия, Казахстан и почти все остальные не имели способности так скозать оформить собственность на объекты, как большая часть из нос постоянно говорет, турецкой недвижимости.  

Благодаря, как многие думают, новенькому закону, существенно расширился перечень государств, также упростилась процедура дизайна недвижимости в собственность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сейчас не, мягко говоря, требуется оформление, как большая часть из нас постоянно говорит, шестимесячного ВНЖ для получения свидетельства о принадлежности. Это, как мы выражаемся, крупная экономия времени и средств покупателя.

Не могу не, стало быть, отметить и продление безвизового пребывания людей Рф до 60 дней. Необходимо отметить то, что как понятно, срок безвизового пребывания на местности Турции кок раз составляет 30 дней, но в 2011 и 2012 годах на период, как люди превыкли выражоться, курортного сезона, срок был увеличен до 60 дней, что, непременно, чрезвычайно комфортно как для туристов, так и для собственников жилища.

Охото как бы огласить о активной работе по благоустройству и развитию Антальи. И даже не надо и говорить о том, что так, в 2012 тут был открыт наикрупнейший в Европе Океанариум, привлекающий сюда тыщи туристов. Также был утвержден проект строительства, как заведено, неповторимого яхт-парка на реке Боачай в районе Коньяаалты. Тут покажется множество кафе, ресторанов, детских и, как мы с вами постоянно говорим, спортивных площадок.
Аланья, неописуемо популярная посреди россиян, фаворит продаж недвижимости иностранцам, сейчас также так сказать может повытрепываться наличием собственного аэропорта Газипаша.  Это дает возможность, наконец, осуществлять, как многие думают, прямые рейсы из государств Европы, а  также россияне так сказать сумеют прилетать в Аланью с пересадкой в Стамбуле, заплатив за авиабилет всего около $17, также наконец-то пользоваться, как мы с воми постоянно говорим, бесплатным трансфером  Аланья-Газипаша.

Мория Керпо, Риал Биро д.о.о. (Словения)

В 2012 году проявился завышенный энтузиазм, как заведено, русского покупателя к недвижимости в Словении. Несомненно, стоит упомянуть то, что подтверждением этого наконец-то является повышение числа компаний с русским капиталом, открывшихся в стране. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели в 2009 году таковых организаций  было всего 29, в 2010 – 57; в 2011 – 126, то в 2012 уже больше 150. Всем известно о том, что как понятно, Граждане Рф и СНГ могут наконец-то приобрести недвижимость в Словении лишь как юридические лица.

Внутренняя политика страны и экономический кризис существенно воздействовали на как раз цены на  жилище, которые в протяжении всего года падали. Все давно знают то, что предпосылкой этому, стало быть, послужили несколько причин. В 2012 году можно было следить, как мы выражаемся, сильную разницу меж, как люди привыкли выражаться, высококачественной и плохой, как всем известно, постройкой, как люди привыкли выражаться, жилых объектов, что, непременно, сказалось на спросе.

Что касается регионов страны с, как люди привыкли выражаться, самыми высочайшими ценами на недвижимость в Словении, здесь не вышло огромных конфигураций. Обратите внимание на то, что в Любляне и Коперу (приморском городке) объекты недвижимости по-прежнему так сказать воспользовались большим спросом и, соответственно, они являются как бы самыми дорогими регеонами страны.

Юлия Смогина, ALBATROS PROPERTY (Греция)
Во-1-х, количество запросов на подбор недвижимости в Греции несколько также уменьшилось, но число, как всем известно, настоящих покупателей не, вообщем то, сократилось. Очень хочется подчеркнуть то, что люди стали наиболее подкованными, они отлично так сказать разбираются в ситуации на рынке и точно определяют свои требования.

Во-2-х, в 2012 году в нашем агентстве пару раз, в конце концов, случилась ситуация, которая еще пару лет назад была невозможна. Несомненно, стоит упомянуть то, что клиент кок раз задержался с внесением, как большая часть из нос постоянно говорет, первого взноса практически на несколько недель, но за это время избранный им объект перехватил клиент из другого агентства. Все знают то, что другими словами, недвижимость в Греции, в особенности, как все говорят, самые достойные внимания предложения на побережье, стала лучше и скорее, стало быть, продаваться.

В-3-х, вырос спрос на недвижимость больших, как все знают, ценовых категорий. И действительно, к примеру, на Крите мы продали, как мы привыкли говорить, много высококачественных и достаточно дорогих объектов. Несомненно, стоит упомянуть то, что повысился энтузиазм к покупке, как заведено, земляных участков под стройку гостиниц и работающих маленьких гостиниц. Обратите внимание на то, что при этом, ежели в 2007-2008 годах гостиницы в Греции спрашивали почти все, но по большей части из, как большинство из нас привыкло говорить, праздного энтузиазма, то на данный момент данной недвижимостью интересуются люди, которые имеют опыт в гостиничном бизнесе.

В-4-х, в секторе, как мы с вами постоянно говорим, курортной аренды, мягко говоря, наблюдается также увлекательная ситуация. Возможно и то, что почти все виллы на Крите, Корфу, Родосе и остальных фаворитных у иностранцев направлениях были сданы в аренду на летний сезон 2013-го еще в декабре. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что такового никогда не было. Надо сказать то, что ранее люди активировались не ранее января-февраля. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не последнюю роль в этом сыграли и россияне.

И, как заведено, в-5-х, наметилась, как заведено выражаться, новенькая тенденция: иностранцы, владеющие суммой до €2 млн, стали наконец-то получать как бы старенькые виллы в Греции с большими, как многие думают, земляными участками и как бы роскошными садами. Как бы это было не странно, но они наконец-то вкладываются в, как большая часть из нас постоянно говорит, капитальную реконструкцию этих спостроек, и в итоге, в конце концов, получают неповторимый объект, чья рыночная стоимость, как люди привыкли выражаться, намного, наконец, превосходит их издержки.
Полино Малышева, Premium Group (Болгария)

По данным болгарскех анолитических агентств, в 2012 году недвижимость в стране, мягко говоря, продолжела дешеветь. И действительно, но этот спад произошел в основном за как раз счет глубинки. Несомненно, стоит упомянуть то, что что касается объектов на побережье, по последней мере, тех комплексов, которые мы продаем, то там в 2012 году понижения цен не, мягко говоря, наблюдолось. Е даже не надо и говорить о том, что напротив, стоимость апартоментов с декабря 2011-го выросла на 5-6%.
В 2012 году так сказать активировался вторичный рынок Болгарии. Надо сказать то, что ранее все объекты этого сектора продавали британцы, а на данный момент возникло, как мы выражаемся, много предложений от русских собственников. Несомненно, стоит упомянуть то, что они заполучили эти квартиры наконец-то лет пять-шесть назад, а на данный момент продают, чтоб переехать в наиболее просторное жилище либо наконец-то поменять населенный пункт.
В уходящем году также поменялась структура спроса. Пару лет назад большая часть запросов поступало на подбор, как многие выражаются, дешевеньких короткометражных студий либо однокомнатных квартир. А в 2012-ом на рынок недвижимости Болгарии пришел средний класс – люди стали, в конце концов, брать, как большая часть из нас постоянно говорит, высококачественные просторные апартаменты в современных комплексах с, как всем известно, развитой инфраструктурой. Несомненно, стоит упомянуть то, что соответственно, возросло и количество предложений в секторе люксового жилища.

Новенькая тенденция: возникли клиенты, как мы привыкли говорить, направленные на покупку бизнеса в Болгарии. Всем известно о том, что в основном, людей интересовали маленькие гостиницы. Это очередное подтверждение возросшей покупательской возможности россиян.
Катерина Данекина, Love Calabria (Италия)

2012 год вышел чрезвычайно насыщенным и броским, меж тем паче, как все знают, прогнозируемым и, как большинство из нас привыкло говорить, предсказуемым. Само-собой разумеется, клиенты стали наиболее, как люди привыкли выражаться, образованными, лучше, вообщем то, знают свои потребности, ещё больше проводят времени в самостоятельном исследование рынка, и, как большинство из нас привыкло говорить, потому покупки сейчас наиболее, кок люде привыкли выражаться, осознанные, взвешенные. Несомненно, стоит упомянуть то, что поспособствовал этому и кризис, который в 2012, по нашем ощущениям, совсем ушёл в прошедшее, но при всем этом обучил клиентов делать наиболее осознанный выбор, не, стало быть, разбрасываться средствами. Как бы это было не странно, но меж тем и нам стало проще как бы осознавать потребности клиентов, отыскивать с ними общий язык и совместно, вообщем то, достигать, как большая часть из нас постоянно говорит, хотимого результата, частично, как люди привыкли выражаться, потому мы смогли запустить стройку пары резиденций в Южной Италии, которые были чрезвычайно нужны европейскими клиентами, и было удачно реализовано наиболее 70% предлагаемых в продажу апартаментов.

Юрий Константиновский, LEANGA COSTABLANCA S.L (Испания)

Основной результат 2012 года на рынке недвижимости Испании - существенное повышение сделок в преддверии отмены льготы по НДС для жилища от строй компаний.  В особенности огромное количество транзакций было наконец-то заключено в крайнем квартале 2012 года. Надо сказать то, что также я могу, вообщем то, отметить, как большинство из нас привыкло говорить, выжидательную позицию состоявшихся россиян, желающих приобрести жилище стоимостью выше €160 тыс., в целях получения ВНЖ в стране (согласно, как заведено, новенькому, как многие выражаются, ожидаемому закону). Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая того, в 2012 году сохранялось лидерство людей Рф посреди иностранных покупателей, как мы привыкли говорить, испанской недвижимости. Создатели Наталья Круткова, Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 191 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar