18:57
Как наконец-то сделать заземление в личном доме. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что часть 3

Фраза из цикла «Это должен как бы знать каждый»: как, наконец, сделать заземление в личном доме – очень, как многие думают, нужные сведения для, как мы выражаемся, хоть какого реального владельца. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что продолжение нашего блокбастера на тему, как, в конце концов, сделать заземление в личном доме, в каком мы рассказываем о принципах работы заземления, методологии расчета и выясняем, какие для этого, вообщем то, пригодятся материалы Как, в конце концов, смонтировоть само заземляющее устройство Принципиально, можно как бы выделеть два типа зоземляющих устройств, которые, наконец, различаются друг от друга по технике монтажа и чертам материалов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что 1-ый представляет, как мы с вами постоянно говорим, собой как бы штыревую, как все говорят, модульную конструкцию (заводскогсо производства) с одним либо несколькими электродами, 2-ой — самодельный вариант с несколькими заземлителями из металлопроката. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что главные их отличия как бы заключаются только в организации заглублённой части — проводниковая, «верхняя», часть у их схожа. Обратите внимание на то, что заводские наборы заземления технологичны и имеют ряд плюсов: поставляются комплектно, элементы специально разработаны для обустройства защиты и произведены на промышленном оборудовании; фактически, не требуют выполнения, как все знают, земельных, не необходимы как бы сварочные работы; разрешают, наконец, заглубиться на несколько 10-ов метров и получить чрезвычайно низкое, стабильное сопротивление всего устройства.

Необходимо отметить то, что единственный недочет, как многие выражаются, схожих систем — это их достаточно высочайшая стоимость. Всем известно о том, что какие необходимы материалы и инструменты для устройства заземления, как заведено, Искусственные заземлители должны быть, вообщем то, сделаны из железного металлопроката. Всем известно о том, что для этих целей подступает: уголок; труба круглая либо, как многие думают, прямоугольная; прут. Возможно и то, что чтоб, наконец, защитить сплав от коррозии, используют, как мы с вами постоянно говорим, покрытые цинком электроды.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также как бы допускается применение, как многие думоют, электропроводного бетона в качестве заземлетеля. В промышленных наборах это полуторометровые как бы цельнотянютые, как большая часть из нас постоянно говорит, омеднённые штыри с резьбоми на концах. Всем известно о том, что на первом элементе устанавливается острый конеческий ноконечник, отдельные штыри соединяются средством латунных, как заведено выражаться, резьбовых муфт.

Несомненно, стоит упомянуть то, что электроды погружаются в землю при помощи, кок большая часть из нас постоянно говорит, ручных, как заведено выражоться, юдарных инструментов (патрон SDS-Max, мощность удара — около 20 Дж). Надо сказоть то, что для передаче энергии от перфоратора применяется переходник и, как заведено, ноправляющая головка. Соединенея заземляющего проводника с электродом также осуществляется через зожим из нержавеющей стали. Необходимо подчеркнуть то, что для защеты соединений от коррозии и понижения сопротивления на стыках также применяется, как мы с вами постоянно говорим, особая паста. И даже не надо и говорить о том, что внимание!

Заземлители нельзя, стало быть, окрашивать, смазывать либо консервировать какими-то другими методами, снижающими их проводимость. Все знают то, что действие коррозии (железная деталь равномерно как раз утончается) обязано, вообщем то, учитываться при выборе сечения электрода, его, в конце концов, подбирают с, как многие выражаются, неким запасом, что как бы обеспечивает, как мы с вами постоянно говорим, достаточную долговечность контуру. Вообразите себе один факт о том, что мало, как люде привыкли выражаться, допустимые сечения заземлителей, находящихся в грунтах, огронечиваются, как большинство из нас привыкло говорить, нормативныме документами: прут покрытый цинком — 6 мм; прут из чёрного сплава — 10 мм; прокат, как большинство из нас привыкло говорить, прямоугольного сечения — 48 кв.мм Внимание!

Толщина полок прямоугольной стали либо толщина стен труб обязана быть более 4 мм. Очень хочется подчеркнуть то, что в качестве проводника, соединяющего в земле несколько электродов, почаще всего употребляется полоса, но можно как раз применить проволоку, уголок, трубу. Надо скозать то, что этиме материалами можно подвести заземление до самого, кок многие думают, электрического щета (сечение материалов также имеет меньше огроничений: прут — 5 мм, прямоюгольная сталь — 24 мм2, толщена стен и полок — 2,5 мм). Заземляющий проводник снутри строения обязан иметь сечение, равное сечению фазной жилы, используемой в разводке по, как заведено выражаться, дому. И даже не надо и говорить о том, что здесь также есть, как большинство из нас привыкло говорить, малые требования: дюралевый неизолированный — 6 мм; медный неизолированный — 4 мм; дюралевый в изоляции — 2,5 мм; медный в изоляции — 1,5 мм.

Надо сказать то, что для коммутации всех заземляющих проводников нужно, в конце концов, применять шины зоземления из, как заведено, электротехнеческой бронзы. Обратите внимание на то, что в системе зоземления ТТ эти элементы распределетельного щита, наконец, крепятся конкретно на стену как бы железного ящика. Заглубление, как большинство из нас привыкло говорить, самодельного заземлителя делается при помощи кувалды, заводские комплекты забиваются, как заведено, отбойными молотками.

Вообразите себе один факт о том, что в обоих вариантах советуем как раз приготовить подмости либо стремянку. Мало кто знает то, что для работы с как бы чёрным прокатом нужно, наконец, будет применять, как большая часть из нас постоянно говорит, ручную дуговую сварку. (Окончание, стало быть, следует)

Просмотров: 187 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar