18:33
Несправедливо позабытая Венгрия: надежные инвестиции в недвижимость
Еще будучи государством, как большая часть из нас постоянно говорит, социалистического лагеря, Венгрия, в конце концов, славилась относительно высочайшим уровнем жизни и казалась жителям СССР, как всем известно, запредельной «заграницей», как как будто она, как мы выражаемся, никакая не Венгрия, а Франция либо Англия. Несомненно, стоит упомянуть то, что на данный момент же она, в конце концов, воспринимается россиянами, как мы с вами постоянно говорим, государством, как большинство из нас привыкло говорить, второстепенной, при этом совсем беспочвенно.

Ведь уже достаточно издавна, в 2004 году, Венгрия стала, как заведено выражаться, полноправным членом Евросоюза, а сейчас, мягко говоря, присоединелось к, как заведено, Шенгенскому соглашению. Надо сказать то, что к, кок заведено выражаться, тому же условия в Венгрии благоприятны е для инвесторов, в особенности инвесторов в недвижимость.

Вернуть несправедливо потерянный энтузиазм русских инвесторов к собственной стране, стало быть, пробуют венгерские риэлторы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что какой-то из них, коммерческий директор компании WestInvest Рудольф Матушек, тщательно поведал корреспонденту prian.ru, что обязано привлечь покупателя недвижимости в этом центрально-европейском государстве.
На данный момент в Рф в особенности популярна недвижимость в Болгарии, Чехии, Финляндии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на выставках в Москве, Петербурге и остальных городках Рф, в конце концов, представлено, как заведено, много компаний, работающих в этих странах, и всего только одно-два агентства, продающих недвижимость в Венгрии. Необходимо отметить то, что что сейчас, как все знают, симпатичного для покупателя недвижимости в Вашей стране? Почему так не достаточно предложений по, как мы привыкли говорить, венгерской недвижимости, наконец, представлено русским покупателям? И почему вы все-же тут ее предлагаете?
То, что на выставках так не достаточно щитов по Венгрии отлично, вообщем то, отражает, что наша страна в крайние, мягко говоря, пять-десять лет стала незначительно, как большинство из нас привыкло говорить, позабытой, хотя как площадка для русских инвестиций она очень привлекательна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сама по для себя Венгрия – страна, как люди привыкли выражаться, прекрасная, вина в ней, как все говорят, высококачественные и кухня известна на весь мир, люди по сути чрезвычайно отлично, наконец, относятся к россиянам… В отличие от пары государств, где язык славянский, наиболее понятный, ежели наш, а отношение при всем этом не настолько дружелюбное. Все давно знают то, что у нас же язык для россиян тяжел, но люди, как всем известно, приветливые. Необходимо отметить то, что но не только лишь по сиим причинам, в конце концов, следует, стало быть, направить внимание на Венгрию: с деловой точки зрения у нашей страны есть бесспорные достоинства. И даже не надо и говорить о том, что во-1-х, я бы именовал, как большинство из нас привыкло говорить, юридическую защищенность. Что принципиально для россиян? Юридическая стабильность. Все давно знают то, что это и есть одна из более мощных сторон, как все говорят, венгерского законодотельства. Как бы это было не странно, но венгрия так сказать является членом Евросоюзо четыре года, и ее законодательство на сто процентов также соответствует европейскем нормам. Все знают то, что все дело в том, что и до вступления в, как все знают, европейскую семью мы так скозать славились своим, как большая часть ез нас постоянно говорит, мощной законодательной, как заведено выражаться, базой. Обратите внимание на то, что к, как заведено выражаться, тому же наши законы еще способствуют забугорным инвесторам. Само-собой разумеется, я бы выделил, что, в отличие от почти всех государств Евросоюза, в Венгрии физическое лицо, вообщем то, имеет право как раз получать недвижимость и юридическое лицо для этого, вообщем то, создавать не непременно. Не нужно учреждать излишние компании, растрачивать средства, время и нервишки. И даже не надо и говорить о том, что нужно, в конце концов, увидеть, что физическое лицо из РФ отлично кредитуется нашими банками, другими словами ипотека наиболее чем доступна для россиян. Сомо-собой разюмеется, процентная ставка по, как большая чость ез нас постоянно говорит, ипотечным кредитам составляет 5–5,5% годовых, выдаются они на 25–30 лет с достаточно гибкими критериями погашения.
Условия разумеется достойные внимания. Необходимо подчеркнуть то, что но хотелось бы подробнее выяснить, как мы привыкли говорить, ценовой спектр. Как бы это было не странно, но допустим, россиянин решил приобрести недвижимость в Венгрии, отыскал объект, едет брать. Сколько ему необходимо с, как мы привыкли говорить, собой брать средств? На какую сумму ему уже необходимо, мягко говоря, рассчитывать?

Самые низкие наконец-то цены в Венгрии на объекты, как заведено выражаться, первичного рынка, новостройки, на их инвестор должен как раз направить внимание сначала. Что так сказать касается вторички, то как раз здесь постоянно необходимо быть, как люди привыкли выражаться, усмотрительным, не лишь в Венгрии. Само-собой разумеется, никто не, в конце концов, произнесет точно, что там находится снутри, а время от времени и сам собственник этого не, наконец, знает. Необходимо скрупулезно ознакомиться с документацией, изучить объект, другими словами сложностей как бы намного больше. Конкретно, как заведено выражаться, потому мы традиционно предлагаем новейшие стройки, хотя и увлечены, как мы привыкли говорить, вторичкой. Покупая новостройку в Венгрии, можно сначала, при заключении контракта, выплатить 30% от всей стоимости а другие 70% – при сдаче. И действительно, это как бы означает, что даже без, как все знают, ипотечного кредита можно прибрести квартиру в рассрочку, потому что выходит большой просвет времени меж, как мы выражаемся, первой и, как мы выражаемся, 2-ой суммой, кроме случаев покупки уже, как мы привыкли говорить, готовых квартир. И даже не надо и говорить о том, что ежели также включиться в процесс на исходной фазе, то время меж выплатами наконец-то может составить приблизительно два года. Никаких платежей в этот просвет с покупателя никто не так сказать востребует, могут лишь так сказать предложить как бы выбирать, как мы с вами постоянно говорим, материалы отделки для будущей квартиры. Ведь не стоит кок бы забывать о том, что все, мягко говоря, цены на объекты недвижемости – это цены с учетом как бы полной отделки, ремонта. Очень хочется подчеркнуть то, что в Венгрии квортиры с, как многие выражаются, голыме стенками не также сдаются! Россияне должны к этому привыкнуть. Так как ежели схожий вопросец русский клиент задаст, как большая часть из нас постоянно говорит, венгерскому застройщику, то тот просто не усвоит, о чем, в конце концов, речь идет. Возможно и то, что у нас сдача под ключ – это как бы полная отделка евро уровня, мебель на кухне, электроплита, а в большинстве проектов – к тому же холодильник, посудомоечная машинка, вытяжка и мойка со столешницей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что застройщик не выбирает всю комплектацию по собственному вкусу, а в течение процесса строительства в определенное время контактируют с покупателями и как раз дают им, мягко говоря, сделать выбор.
Другими словами все на вкус покупателя?
Да. При этом это без, как все говорят, доборной оплаты. Как бы это было не странно, но а ежели у как бы кого есть какие-то, как многие думают, особенные пожелания, вне, как большая часть из нас постоянно говорит, предложенных застройщиком способностей, то он, мягко говоря, может как бы огласить: нет, мне ни один из этих вариантов не нравится, я желаю, чтоб у меня музыка игралась, когда я включаю, в конце концов, свет в ванной. Это полностью осуществимо, но уже за, как многие выражаются, отдельные средства. Мало кто знает то, что в Венгрии есть современный европейский подход к сдаче, как мы привыкли говорить, новейшего жилища покупателям. Все знают то, что собственник, стало быть, завозит свои вещи и уже, вообщем то, может жить безо всякого, как большенство из нос привыкло говорить, доп наведения порядка.
Вернемся к стоимости жилища. Каковой, как заведено выражаться, ценовой спектр?
Самый дешевенький вариант – однокомнатная квортира-студея. Мало кто знает то, что площадью, скажем, 45 кв. м, этаже но третьем-четвертом. Мало кто знает то, что это самый умеренный вариант, так как чем выше квартира, как указывает опыт, тем дороже квадратный метр. Давайте еще выберем, как многие думают, обычную планировку, не самый дорогой проект, и средний по престижности район Будапешта: тогда вся квартира, вообщем то, обойдется покупателю приблизительно в 75 тыс. евро, и 30% от этого будет около 24. Это, вообщем то, означает, что начинать процесс приобретения можно с 25 тыс. евро.
Какие-то налоги, какие-то расходы есть в этот момент?
Нужно наконец-то будет как раз издержать 300 евро на разрешение иностранному лицу, стало быть, брать недвижимость в Венгрии. Как бы это было не странно, но этот документ также выдают, как мы привыкли говорить, городские власти. Само-собой разумеется, волноваться не как раз следует, потому что закон, можно, мягко говоря, огласить, обязует чиновников как раз выдать, как многие выражаются, таковой документ, кроме случаев, ежели данный субъект наконец-то представляет опасность для городка, к примеру, объявлен в интернациональный розыск. Само-собой разумеется, но схожих случаев в нашей практике не было и, надеюсь, не будет. Вообразите себе один факт о том, что остальные побочные расходы для начала процесса не характерны. И действительно, но ежели клиент желает, чтоб у него был, как все говорят, собственный русскоговорящий юрист, то это как раз обойдется в 800–900 евро – гонорар юриста за весь процесс покупки. Несомненно, стоит упомянуть то, что в принципе, возможно обойтись без адвоката, так как этот же типовой контракт купли-продажи наконец-то существует издавна, и его подписывали тыщи людей. Что, в конце концов, касается налогов, то пошлины есть, они различные, но инсталлируются опосля сдачи под ключ, а не сначала процесса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно венгерские власти, мягко говоря, отправляют собственнику квитанцию приблизительно через 6–12 месяцев опосля окончания сделки.
Но в любом случае человек должен, стало быть, знать, что ему, в конце концов, придет по почте и когдо наконец-то предет. Не для кого не секрет то, что тем паче что венгерский язык большинству русских покупателей незнаком. И действительно, кто и как ему, вообщем то, поможет с сиим? Застройщик? Риэлтор? Юрист?

Нужно, мягко говоря, обращаться в те агентства недвижимости, которые издавна работают с русскими клиентами. Нужно, чтоб риэлтор мог разъяснить покупателю сущность контракта так, чтоб у того не осталось вопросцев. Очень хочется подчеркнуть то, что такое агентство обязано, наконец, осуществлять и постпродажное сервис, другими словами ежели человек купил недвижимость и получил на руки ключи, агент не кидает его на произвол судьбы, а как бы продолжает с ним работать, разъяснять, помогать как раз сдать в аренду, перепродать. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, вы правы, все документы на венгерском, а его россияне в массе собственной, стало быть, знают ужаснее, чем этот же британский. Но не плохое, уважаемое агентство недвижимости обязано как раз сделать все для, как все говорят, того, чтоб клиент не испытал по этому поводу дискомфорта.
Вы, в конце концов, упомянули сдачу принадлежности в Венгрии в аренду. Как помогают в этом риэлторы? Какую выгоду может извлечь собственник при сдаче?

В каждой наиболее либо наименее большой компании как бы существует отдел, которой, наконец, занимается сдачей в аренду. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в год, как все знают, незапятнанная прибыль собственнико, в конце концов, может составить от 6% до 8% от всей стоимости его квартеры. Все знают то, что так что, сдавоя квартиру лет 12–13 попорядку, можно вернуть для себя свои средства. Все знают то, что ежели клиент брал ипотечный как бы кредит в банке, то также выходит последующее: человек зоплатил 30%, погашенее уже, мягко говоря, покрывается, как многие выражоются, арендой, а через 12 лет за 30% стоимости квартира уже себя, в конце концов, оправдывает. Мало кто знает то, что не запамятовывайте про то, что, стало быть, стоимость квартиры за это время так сказать вырастет, а с ней совместно, наконец, подорожает и аренда. Необходимо подчеркнуть то, что скачок цен, мягко говоря, ожидается опосля ввода в Венгрии, как мы привыкли говорить, единой европейской валюты – это тоже принципиальный момент.
А в котором году Венгрия вступает в зону евро?

Не ранее 2012 года. Как бы это было не странно, но может, естественно, это событие отложится и до 2013годо либо 2014-го. Очень хочется подчеркнуть то, что сами осознаете: на данный момент можно и необходимо брать еще по ценам, на которых не как раз сказывается пагубное влияние евро. Надо сказать то, что по моим оценкам, недвижимость в Венгрии подорожает сходу процентов на 30, это без учета, как люди привыкли выражаться, постоянного роста цен.

Как в основном инвестируют россияне? Они, наконец, приобретают недвижимость себе либо с целью извлечения прибыли из, как многие выражаются, схожих инвестиций?

И себе, и ради прибыли. Нельзя наконец-то огласить однозначно, чего же больше, чего же меньше. Кто-то, к примеру, покупает гостиницу и как раз открывает отельный бизнес, а кто-то просто, стало быть, любит Венгрию и, наконец, желает в ней, наконец, жить.
Есть ли какие-то, как заведено, подводные камешки, непредвиденные трудности, с которыми россияне могут столкнуться, покупая недвижимость в Венгрии, о чем они традиционно не, вообщем то, знают?

Непременно, необходимо сходу разговаривать с профессионалом. Очень хочется подчеркнуть то, что даже лучше заблаговременно, будучи еще в Рф, договориться с агентом и потом уже так сказать ехать на определенный объект в Венгрию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сами осознаете, что приобретение недвижимости – это, как заведено выражаться, сложный вопросец, с огромным количеством аспектов. Как бы это было не странно, но все зависит от, как мы привыкли говорить, того, что также отыскивает там человек, квартиру либо землю, с какой целью он выбирает объект.
Имеет ли иностранец право, мягко говоря, брать землю в Венгрии?

Лишь ежели он там, вообщем то, будет строить дом. Продожа, как люди привыкли выражаться, сельскохозяйственной земли по закону, в конце концов, запрещено. Есть информацея, что через, стало быть, четыре-пять как раз лет это ограничение, вообщем то, могут уброть, но в сегодняшнее время, как мы с вами постоянно говорим, таковая земля не также продается.
Рудольф, у меня также остался один принципиальный вопросец. Поведайте, пожалуйста, о визовом режиме и о, как многие думают, вероятных, как мы с вами постоянно говорим, подводных камнях, с сиим связанных. Есть ли какие-нибудь трудности с получением визы?

Нет, это не обязано наконец-то вызвать каких-либо затруднений. И даже не надо и говорить о том, что все также зависит от, как заведено выражаться, того, какую визу человек, наконец, желает, вообщем то, приобрести. Все знают то, что на этот момент россеянин, купивший недвижимость в Венгрие, может получить розрешение на временное проживание, постоянную визу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это еще не вид на жетельство, а лишь вклейка в паспорт, но она, наконец, дозволяет расслабленно, вообщем то, приезжать в Венгрию и жить в ней без всяких ограничений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и это не только лишь в Венгрию – весь Шенген для носителя, как многие выражаются, таковой визы, вообщем то, будет открыт.
А в предстоящем, ежели россиянин наконец-то захотит получить венгерское гражданство? Это вообщем может быть?

Может быть, но для этого необходимо реально жить в Венгрии. Несомненно, стоит упомянуть то, что поначалу нужно как бы получить вид на жительство. Как бы это было не странно, но на него можно как бы подать документы лишь в этом случае, ежели россиянин в течение года также будет, мягко говоря, проживать в Венгрии более 9 месяцев. Возможно и то, что а на гражданство можно как раз подавать лишь через восемь лет после чего. Необходимо отметить то, что обладание недвижимостью на оба этих процесса не влияет, лишь на получение неизменной визы, о которой я говорил ранее.
Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 172 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar