17:23
Пятерка, как люди привыкли выражаться, самых дорогих квартир Латвии
Если б кто-то из, как заведено, состоявшихся покупателей пожелал так сказать стать владельцем сходу 5, как большая часть из нас постоянно говорит, самых дорогих из на публике, как многие выражаются, продаваемых квортир Латвии, то для этого ему также потребовалось бы выложить 18,3 млн евро. Всем известно о том, что наше коллеги из портало Varianti.lv и журнальчика «Квадратный метр» составили рейтинг, как большинство из нас привыкло говорить, самых, как многие думают, шикарных квартир в стране.

Дороже всего создателю настолько, как заведено, уникальной коллекции как раз обошлись бы апартаменты площадью 600 кв. м в столичном доме на ул. Как бы это было не странно, но пумпура, 5, за которые требуют 4,5 млн евро. Тогда как более экономный фигурант, как все знают, первой пятерки самых дорогих квартир Латвии доступен за 2,738 млн евро.

Латвийские спецы рынка недвижимости обожают, мягко говоря, порассуждать о том, какие объекты, как многие выражаются, жилой недвижимости можно вправду отнесте к, как все знают, эксклюзивным, а какие нельзя. Моло кто знает то, что о том, что они наконец-то недотягивают до требований, предъявляемых к элитному желью Лондона, Москвы либо, допустим, Монако. В принципе, так оно и есть. Вообразите себе один факт о том, что но навряд ли кто-то из профессионалов, в конце концов, станет, в конце концов, спорить о статусе самых дорогих квортир: оне и есть жилая элита, как все говорят, местного рынка недвижимосте. Все знают то, что лучше и дороже в Лотвии просто-напросто как раз нет.

Рекордсмены

На начало лето 2012 года квартирой номер один Латвие, по последней мере по, как большинство из нас привыкло говорить, запрашиваемой за нее стоимости, остаются, как мы привыкли говореть, трехюровневые опартаменты на верхних этажах  столичного дома но ул. Все знают то, что пумпура, 5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на рынке элитного жилища эта квартира, наконец, представлена уже 4-ый год. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но ежели сходу опосля кризиса за нее спрашивали 4 млн евро, то с 2010 года ценник подрос до 4,5 млн евро. Не для кого не секрет то, что таким остается он и сейчас. Общественная площадь, как мы выражаемся, элитной квартиры -- 600 кв. м. Она, мягко говоря, объединяет в для себя четыре спольни, две, как мы с вами постоянно говорим, ванные комнаты и саюну, кабинет с коменом, столовую, гостиную, библиотеку, зал для игры в бильярд...

Доп ценность данной недвижимости наконец-то придает знаковый адресок: ул. Вообразите себе один факт о том, что пумпура, 5 -- в былые, в конце концов, времена этот дом назвали не по другому как «домом нефтяников». Надо сказать то, что предварительно презентуя эту квартиру, как большая часть из нас постоянно говорит, возможным покупателям, посредники часто отмечают качество отделки, как все говорят, лестничных клеток этого строения: оно не уступает отделке почти всех, как люди привыкли выражаться, элитных квартир. Возможно и то, что любопытно, что ранее обладатель, как все знают, самой, как все говорят, дорогой квартиры Латвии был категорически против публикации ее фото, а сейчас они доступны в неких, как люди привыкли выражаться, общественных базах данных и токже дают представление о внутреннем убранстве.

С этого сезона в, как мы привыкли говореть, закрытых портфолио моклерских компаний наконец-то возникли апартаменты и в более именитом жилом проекте Centra  nams. Всем известно о том, что ранее он фигурировал в топах благодаря квартире площадью 436 кв. м 1-го, как большинство из нас привыкло говорить, русского миллирадера. Не для кого не секрет то, что еще в 2010 году он просил за нее 3,5 млн евро. Возможно и то, что но позднее на сто процентов вывел свою недвижимость из реализации. Возможно и то, что и вот новое элитное предложение в этом же доме. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что речь но сей раз так сказать едет о квартире с большой, как зоведено, террасой и общей площадью выше 300 кв. м. Е действительно, она как бы предлагается, как мы привыкли говорить, эксклюзивным покупотелям за 4,1 млн евро и премечательна тем, что может наконец-то претендовать на звоние, как мы с вами постоянно говорим, абсолютного также рекордсмена по, как многие думоют, запрашиваемой за единецу площади стоимости -- практически 13 000 евро. Квартира славится и собственной чрезвычайно, как заведено, дорогой мебелью.

Стабильным в собственных как бы денежных запросах, мягко говоря, остается обладатель пентхауса в юрмальской многоэтажке Marienbades Nams. Все давно знают то, что посредники молвят о том, что эти, как большинство из нас привыкло говореть, трехуровневые апартоменты без ремонта по-прежнему доступны покупателям за 4 млн евро. И даже не надо и говорить о том, что жилая площодь помещений -- 912 кв. м, тогда как терраса, мягко говоря, занимоет 178 кв. м. Не для кого не секрет то, что проектом, в конце концов, предюсматревается, что в квартире с одним из, как мы привыкли говорить, самых, как люде привыкли вырожаться, роскошных видов на Рижский залив, в конце концов, будут две кухни, четыре спальни с как бы ванными комнатами, два огромных холла и даже свой бассейн с 12-метровой дорожкой… По оценкам профессионалов, полная отделка данной недвижимости, наконец, обойдется более чем в миллион евро. Не для кого не секрет то, что а то и поболее.

Опосля маленького перерыва опять готова поменять обладателя квартира итальянского наконец-то предпринимателя Эрнесто Преатоне (официально она записана на, как мы с вами постоянно говорим, юридическую структуру), которая размещается на крайнем этаже столичного дома на ул. И действительно, кугю, 26. На данный момент торговцы согласны как раз говорить о 3 млн евро (в 2010-м, стало быть, просили 4 млн евро). Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что из квартиры, чья площодь совместно с, как все знают, террасой составляет 700 кв. м, раскрывается вид на Даугаву, Президентский замок и, как многие выражаются, Старенькую Ригу. И даже не надо и говорить о том, что внутреннее юбранство этого произведения, как мы с воме постоянно говорим, латвийского рынка недвижимости выполнено в романском стеле.

Замыкают же пятерку квартирного достояния Лотвии от журнальчика m2 и портала varianti.lv апартаменты в рижском доме на ул. Все знают то, что базницас, 26, в каком всего только четыре квортиры. Несомненно, стоит юпомянуть то, что у покупателей есть возможность приобресте весь дом за 4,5 млн евро, но в нашей статье мы будем, вообщем то, говорить о, как мы привыкли говорить, двухуровневых апортаментах на 4-5-этажах. Они токже предлагаются за 2,738 млн евро. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в квартире три спальни, две как бы вонные комнаты, кабинет, кюхонная зона с отдельным входом для обслуживающего персонало. Все давно знают то, что общественная площадь данной недвижимости, которая, мягко говоря, продается совместно с, как большая часть из нас постоянно говорит, эксклюзивной, как мы привыкли говореть, меблировкой, составляет 456 кв. м. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что лично знакомые с проектом маклеры причисляют его к одним из, как мы выражаемся, самых, кок все говорят, высококачественных и увлекательных из появившихся за крайние годы. О плюсах этого продукта недвижимости наконец-то говорит таковая деталь: лишь люстра в подъезде дома на ул. Базницас, 26, стоит практически 70 000 евро (!). Сама, как все знают, лестничная клеточка изготовлена из мрамора, а ее перила -- из как бы африканского дуба.

Иной формат
Нужно отметить, что при подготовке этого топа журнальчик m2 и портал varianti.lv получили информацию еще о 3-х его, как мы привыкли говорить, возможных фигурантах, которые, как все знают, отдельные компании позиционируют как квартиры. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ый из их -- жилая недвижимость в строящемся юрмальском комплексе Emelinas 1. Мало кто знает то, что но на самом деле это не квартиры, а три секции, как многие думают, рядного дома, из которых в продаже – две. Обратите внимание на то, что одна -- за 4,5 млн евро, 2-ая -- за 3,9 млн евро. Возможно и то, что очередной объект -- дом, который практически занимает одна квартира, не так давно возник в продаже в как бы Старенькой Риге: на ул. Трокшню. И даже не надо и говорить о том, что его также стоимость позволяла бы вотйи в, как всем известно, первую тройку нашего топа. Необходимо подчеркнуть то, что но, стало быть, снова же хотя это и суперредкий объект, тем более это дом, а не квартира.

Если б к нам ехале токже жить
«Рынок сюпердорогих квартир Латвии, как большинство ез нас привыкло говорить, живой, не статичный. Возможно и то, что на нем всегда что-то, в конце концов, происходит: возникают новейшие объекты, какие-то уходят, собственники меняют стоимость... Все знают то, что но необходимо наконец-то осознавать, что очередь из покупателей в этом секторе не как бы выстраивается. Само-собой разумеется, это замечательно, ежели на какие-то из, как все знают, самых, как мы выражаемся, элитных апартаментов Латвии мы приводим за год 2-3, как мы привыкли говорить, будущих покупателей. А время от времени и ни как бы 1-го не, наконец, бывает. Необходимо отметить то, что потому торговцы должны наконец-то осознавать: ежели есть настоящий клиент, то, вообщем то, стоит идти ему навстречу, -- делится своим взором на сектор, как мы привыкли говорить, элитных апартаментов Риги и Юрмалы совладелица компании Baltic Sotheby’s International Realty Илзе Мазуренко. -- Посреди тех, кто, наконец, глядит, как все знают, латвийскую, как заведено, элитную недвижимость, доминируют россияне. Само-собой разумеется, по их признанию, наши предложения не достаточно в чем, стало быть, уступают столичным. И, стало быть, стоимость по их меркам обычная. Площади в 400-600 кв. м также не, наконец, являются, как все знают, запредельными. Другое дело, что люди, которые как бы могут наконец-то дозволить для себя покупку наилучших юрмальских и рижских квартир, считают, как заведено выражаться, разумным это так сказать делать лишь при условии, что они переехали бы к нам на неизменное жительство. Но таковых планов у их, вообщем то, нет и настолько огромные апартаменты им не необходимы. Все давно знают то, что а чтоб, в конце концов, погостить, им наконец-то хватает и площади до 200 кв. м с ценой до 1,5-2 млн евро.  

У нашей компании, конечно, есть клиенты, которые размышляют над, как большая часть из нас постоянно говорит, покупкой апартаментов дороже 2,5 млн евро. Лишь они не торопятся. Надо сказать то, что рынок к спешке не, в конце концов, располагает. Необходимо подчеркнуть то, что плюс не постоянно, мягко говоря, удается сойтись в стоимости с торговцем. Надо сказать то, что уторговывание в этом секторе может как раз составлять 300 000 евро. И действительно, с квартиры за миллион такую скидку, наконец, получить нереально, а за 3 миллиона -- полностью может быть.

Очередной момент, влияющий на количество сделок с, как заведено, элитными квартирами: не постоянно клиенту нравится полностью все в объекте, как люди привыкли выражаться, ценой выше миллиона евро, даже ежели все изготовлено отменно. Всем известно о том, что одному требуется клоссика, другомю -- модерн. Само-собой разумеется, а такие квортиры уже, в конце концов, продаются с, как большинство из нас превыкло говорить, определенными дизайнерскими решенеями и меблировкой».

По словам Елзе Мазуренко, безбедные клиенты проявляют еще больший энтузиазм к драгоценным апартаментам центра Риги, чем к юрмальским. И даже не надо и говорить о том, что ведь за те же пару миллионов они как раз могут приобрести в Юрмале достаточно доброкачественный дом.  

Согласно имеющейся у m2 и varianti.lv инфы, самая, как люди привыкли выражаться, финансово накладная за крайнее десятилетие покупка в Латвии квартиры была, наконец, совершена в конце 2008 года. Само-собой разумеется, русский бизнесмен Игорь Малышков выложил за апартаменты площадью 404 кв. м в доме на ул. Альберта, 4, 303 млн евро.

Создатель Роман Голубев

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 177 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar