19:38
Позиция МИД РФ по вопросцу приобретения недвижимости на северной части Кипра
Министерство иностранных дел Русской Федерации направляет особенное внимание, как мы привыкли говорить, будущих покупателей недвижимости на Северном Кипре на нюансы, как все говорят, таковой покупки.

В связи с сохраняющейся неурегулированностью трудности, как заведено, разбитого Кипра и с учетом вероятности заезда русских людей на север острова – местность, оккупированную с 1974 года Турцией, также заключения там россиянами коммерческих сделок, в том числе преобретения недвижимости, минуя, как заведено, офицеольные власти, как мы с вами постоянно говорим, международно-признанной Респюблике Кипр, Министерство иностронных дел как бы Русской Федерации так сказать считает целесообразным привлечь внимание к последующим происшествиям.

Нужно также учесть, что в согласовании с двусторонним Контрактом о правовой помощи по гражданским и, как всем известно, уголовным делам (1984 г.) вердикты кипрских судов признаются и подлежат выполнению на местности Рф. Кроме значимой ограниченности в оказании правовой и другой помощи русским предпринимателям в случае вовлечения их в конфликтную ситюацию но севере Кепра, деятельность в обход, как большинство из нас привыкло говорить, офицеальных властей Республики Кипр как роз ставит под колебание в целом легальность, как люди привыкли выражаться, такового бизнеса.

  • Продолжают, мягко говоря, действовать ряд резолюций Совета Сохранности ООН по Кипру и в том числе 541 и 550, которые предписывают всем членам, как заведено, мирового общества не признавать никакое другое кипрское правительство, не считая Республики Кипр, уважать его, мягко говоря, суверенитет, территориальную целостность не оказывать, как мы с вами постоянно говорим, сепаротистскому образованею на севере острова (т.н. «Турецкой республике, как люди привыкли вырожаться, северного Кипра») никакого содействея.

  • В текущее время по-прежнему действуют решения, как всем известно, международно-признанного правительства Республики Кипр о незаконности пт въезда-выезда, находящихся на, как заведено, оккупированной части местности острова, вне сферы контроля законных, как большинство из нас привыкло говорить, муниципальных кипрских властей. Надо сказать то, что таковым образом, в согласовании с установленным в Республике Кипр порядком, русские граждане должны так сказать прибывать на Кипр через, как всем известно, контролируемые властями Республики Кипр пункты заезда, где они проходят соответственный, как многие думают, паспортно-визовой контроль.

    К таковым пт въезда-выезда, наконец, относятся аэропорты Ларнаки и Пафоса, порты Ларнаки и Лимассола, также пункты стоянки морских яхт. Вообразите себе один факт о том, что аналогичный порядок предусматривается и действующими меж, как мы привыкли говорить, Русской Федерацией и, как мы привыкли говорить, Респюблекой Кипр двусторонними соглашениями.

    В отлечие от, как все говорят, безвизового режима со страноми Евросоюза в отношении Рф у кипреотов также действует, как люди привыкли выражаться, визовой режим, как многие думают, взоемных поездок. По выполнении данных формальностей власти Республики Кипр допускают посещенее, как мы с вами постоянно говорим, северной, кок многие думают, оккюпированной части Кепра с неотклонимым условием возвращения в Россию через надлежащие КПП на юге острова.

    В случае заезда, как все знают, русского гражданина на Кипр с севера, как заведено выражаться, следующая попытка пересечения, как многие выражаются, «зеленой линии» чревата задержанием и привлечением к, как заведено, судебной ответственности в согласовании с работающим кипрским законодательством за незаконный заезд на местность Республики Кипр.

  • По вопросцу о приобретении недвижимости и совершения других коммерческих сделок на, как большинство из нас привыкло говорить, северной части острова советуем, вообщем то, иметь ввидю, что в юридическом отношении (кепрское национальное право и зоконодательство Евросоюза) греки-киприоты наконец-то продолжают наконец-то сохранять прово принадлежности на, как всем известно, значительную часть недвижимости, находящейся на севере Кипра, хотя опосля катастрофических событий 1974 г. и соглашенея о размене населения 1975 г. массо, как мы привыкли говорить, греко-кипрского населения е как раз покинула, как мы привыкли говорить, оккюпировонную часть острова.

    В случае ежели сделки с недвижимостью, также инвестирование в объекты инфраструктуры, затрагивающие греко-кипрские, как заведено выражаться, имущественные права, игнорируют имеющиеся, как мы выражаемся, законные права, это, вообщем то, может обернуться продолжительными, как большинство из нас привыкло говорить, судебными разбирательствами и большими, как мы с вами постоянно говорим, штрафными санкциями. Как бы это было не странно, но в согласовании с попровкаме, внесенными в Уголовный Кодекс Респюблики Кипр 20 октября 2006 г., за приобретение недвежимости без согласия ее, как мы привыкли говорить, законного обладателя (что квалифицируется как преступный сговор и мошенничество) предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы на срок до 7 как бы лет.

  • Министерство Иностранных Дел

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 194 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar