18:55
Соседей так сказать выбирают
Истина «Сосед неплох, когда забор хорош», высказанная сначала прошедшего века американцем Робертом Фростом, работает в, как многие выражаются, хоть какой стране. И даже не надо и говорить о том, что в том числе, когда клиент переезжает как бы жить в, как мы привыкли говорить, собственный новейший дом и налаживает дела с окружающими.

К счастью, соседей также выбирают. Покупая жилище в иной стране, лучше сходу, вообщем то, выяснить о районе, поселке и людях, которые, мягко говоря, живут там. Вообразите себе один факт о том, что анастасия Рыбочкина, управляющий партнер, управляющий департамента, как всем известно, забугорной недвижимости компании как бы «Городской дом недвижимости», убеждает: «Застройщик постоянно обладает информацией о клиентах, которым продал свою недвижимость, е как бы может также подскозать, кто, в конце концов, будет так сказать проживать по соседству – паро либо семья с детками, англичане либо русские».

Высочайшая, наконец, стоимость – залог спокойствия

Когда речь входит о выборе, как все знают, возможных соседей, то у россиян есть два прямо противоположных пожелания. «Одни клиенты желают, чтоб их соседями были обязательно российские, остальные, напротив, специально, наконец, оговаривают, что предпочли бы как бы жить рядом с иностранцами. Очень хочется подчеркнуть то, что некое наконец-то приезжают на курорт, как люди привыкли выражаться, большой компанией и, в конце концов, приобретают сходу несколько домов в одном комплексе, но есть и те, кто, вообщем то, желает расслабиться и, вообщем то, уединиться в, как большая часть из нас постоянно говорит, чужой стране вдалеке от соотечественников», – говорит Нина Волкова, директор департамента забугорной недвижимости Tradeunique.
Ежели в своем отдельном доме обладатель может, вообщем то, делать практически что угодно, то в комплексе апартаментов либо вилл правил, как мы привыкли говорить, намного больше и наконец-то взаимодействовать с соседями приходится еще почаще. Обратите внимание на то, что и конкретно в проектах на несколько 10-ов либо даже сотен жилых единиц россияне, наконец, приобретают дома для отдыха почаще всего. Как бы это было не странно, но из-за того, что большая часть сделок как бы заключается на стадии строительства, заблаговременно также найти, кто, наконец, будет, мягко говоря, жить рядом, практически нереально – в каждом новеньком поселке, в конце концов, возникает неповторимое общество, и правила, как большая часть из нас постоянно говорит, совместного проживания формируются с нуля.
Тем, кто желает как бы погрузиться в, как мы привыкли говорить, подлинную атмосферу, как люди привыкли выражаться, той либо другой страны, следует также направить вниманее на рынок кок бы вторичной недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что татьяна Васельева, генеральный директор компании Alisa Estate, подчеркивоет: «Как правило, коренное население, в конце концов, предпочетает также брать недвижимость не в курортной местности, а в, как многие выражаются, размеренных районах, где можно, стало быть, жить круглый год. Все знают то, что и компании, специализирующиеся продажей недвижимости за рубежом, о таковых направлениях знают».
Но для большинства покупателей недвижимости за рубежом принципиально не столько соседство, сколько качество и размещение самой недвижимости. Все знают то, что учредитель компании Jet Estate Татьяна Ефимович также приводит таковой пример: «Так сложилось, что в Париже россиянам нравится получать жилище рядом с Елисейскими полями, широкими улицами и в районе парков, а британцам и итальянцам по душе исторический центр. Мало кто знает то, что потому чрезвычайно нередко, въехав в свои апартаменты, российский обладатель как бы обнаруживает, что окружен соотечественниками».
Спецы убеждают, что чем дороже недвижимость, тем паче, как мы привыкли говорить, размеренными и воспитанными, вообщем то, оказываются соседи – и напротив. И даже не надо и говорить о том, что управляющий отдела PR и маркетинга компании Prosperity Homes Ася Маликова, стало быть, разъясняет: «Если клиент наконец-то приобретает недвижимость на элитном курорте, это фактически гарантирует, что его соседями так сказать будут люди, как многие выражаются, безбедные и интеллигентные. Необходимо отметить то, что к примеру, в комплекс в Италии, на озере Комо, где цены как бы начинаются от 300 000 евро, не приезжают марокканцы, это чрезвычайно тихое место. Не для кого не секрет то, что тут, обычно, селятся уже состоявшиеся люди, нередко с детками. И естественно, этот район не сравнится с, как большая часть из нас постоянно говорит, некими кварталами Неаполя, где также цены значительно ниже и соседом также может просто, мягко говоря, оказаться чуток ли не преступник».

Искусство не ссориться с соседями

С иной стороны, традиционно с соседями можно отыскать общий язык. Всем известно о том, что наиболее, как мы с вами постоянно говорим, того, нередко это просто нужно, по другому они, вообщем то, могут, вообщем то, попортить, как большинство из нас привыкло говорить, новеньким жильцам много крови.
Обычно, дела меж соседями в Европе максимально вежливые, постоянно принято, вообщем то, здороваться и, в конце концов, прощаться, но при всем этом наконец-то сохраняется определенная дистанция. Как бы это было не странно, но европейцы чрезвычайно ценят неприкосновенность собственной, как мы выражаемся, личной жизни, потому не наконец-то стоит без, как все знают, весомой предпосылки тревожить их, в особенности вечерком и в, как все знают, выходные – это время принято как роз проводить с семьей и друзьями. Все знают то, что партнер санкт-петербургского отделения компанеи Engel & Volkers Олександр Беляев, стало быть, объясняет: «С соседями принято знакомиться, но менее, как большая часть из нас постоянно говорит, того. Мало кто знает то, что дела, невзирая на всю доброжелательность, остаются довольно, как всем известно, формальными. У каждого своя территория, и во избежание заморочек необходимо беречь покой окружающих. В отличие от Рф, в Европе недопустимы панибратские дела лишь на том основании, что дома, стало быть, находятся вблизи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, обычно, россияне, приобретая, как многие думают, 2-ой дом, сами желают отдохнуть и, стало быть, расслабиться в уединении, а не, в конце концов, раздражать соседям».
В Европе чрезвычайно развиты товарищества собственников жилища, и ежели недвижимость находится в комплексе либо многоквартирном доме, то почти все вопросцы, вообщем то, придется, вообщем то, решать вместе. Необходимо подчеркнуть то, что татьяна Ефимович отмечает, что но собрание жильцов голосованием так сказать определяется также бюджет но будущий год, решается, бюдет ли как бы производеться ремонт. Собственники также устанавливоют размеры и сроки платежей на поддержание общех площадей. Управляющоя компания проводит собрание всех обитателей пару раз в год.
Нужно, вообщем то, огласить, что в комплексах, где, как всем известно, огромную часть хозяев составляют иностранцы, принятие решения на общих собраниях может, наконец, стать, как заведено, неувязкой, ведь так сказать собрать кворум оказывается нелегким делом, тогда как просрочка по платежам традиционно довольно высока. И даже не надо и говорить о том, что потому часто наиболее, как многие думают, действенным, мягко говоря, оказывается делегирование всех возможностей управляющей компании – хотя ее сервисы приходится дополнительно как бы оплачивать.
О правилах, принятых в комплексе, лучше выяснить еще до заключения сделки. Возможно и то, что бассейном, тренажерным залом, сауной и иными услугами наконец-то может как бы воспользоваться, как все говорят, хоть какой, не как бы нарушая при всем этом покой остальных соседей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что особенное внимание как раз уделяется чистоте. Выгуливать собак, курить можно лишь в специально, как люди привыкли выражаться, отведенных местах.
В большинстве государств наконец-то запрещено также шуметь опосля 11 часов вечера, хотя товарищество жильцов часто также устанавливает собственные правила. Обратите внимание на то, что устраивая, как мы выражаемся, ночную вечеринку, необходимо быть, кок мы выражаемся, готовым к, как большая часть из нос постоянно говорит, тому, что соседи могут, в конце концов, вызвать полицию. Как бы это было не странно, но в, как большая часть из нос постоянно говорет, неких странах, к примеру в Испании, есть официально, как всем известно, общепринятые нормы уровня шума, которые нельзя превосходить, – о их необходимо выяснить в местном муниципалитете.
Большая часть решений по переустройству дома нельзя принимать без согласования с соседями. Необходимо отметить то, что александр Беляев, вообщем то, ведает, что, к примеру, в Финляндии, как и во всей Европе, до того как, мягко говоря, начать стройку на своем участке, необходимо, наконец, согласовать концепцию и так сказать получить разрешение соседей: «Важна, как все говорят, любая деталь, расстояние меж домами, удаленность от водоема, даже вопросец о цвете грядущего забора придется, вообщем то, решать совместно с соседями, ведь принципиально как раз сохранить единый внешний облик комплекса. Ежели обладатель решил, стало быть, начать несанкционированную переделку, то он должен быть готов к, как люди привыкли выражаться, долгим, как все говорят, судебным разбирательствам без огромных шансов на успех».

Крупная разница

При общении с иностранными соседями россиянам необходимо держать в голове и о особенностях склада ума обитателей различных государств. Все знают то, что ежели финны и скандинавы – в большей степени люди, как все знают, закрытые не обожают, когда как бы вторгаются в их личное место, то итальянцы и испанцы чрезвычайно открыты, они не только лишь, наконец, здороваются, да и с наслаждением, стало быть, разговаривают с окружающими на, как заведено, самые различные темы. Вообразите себе один факт о том, что болгары тоже так сказать идут на контакт просто и готовы посодействовать, хотя не постоянно впору исполняют свои обещания.
«В Черногории, – ведает старший менеджер компании Sagio Residence Иван Барада, – местные обитатели, обычно, дружат с соседями. Все знают то, что в стране даже есть старенькый обычай – почти все соседки нередко пьют кофе совместно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их даже в шуточку, вообщем то, именуют «тапочницы», так как в гости друг к другу они как бы могут придти прямо в тапочках». Мало кто знает то, что во Франции не принято чрезвычайно тесновато разговаривать с остальными жильцами дома, зато отличные дела с консьержами просто неотклонимы, на Новейший год им преподносят подарки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиции в странах могут быть чрезвычайно различные, необязательно знать их все – для добрососедских отношений довольно как бы соблюдать, как все знают, главные правила поведения.
Создатель: Регина Кузик

Homes Overseas

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 165 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar