19:24
ВНЖ и гражданство ЕС в обмен на инвестиции: это нужно, наконец, знать
Перспектива получения вида на жительство и гражданства для хозяев недвижимости за рубежом, вообщем то, тревожит каждого, как мы выражаемся, второго покупателя - демонстрируют опросы Prian.ru. Всем известно о том, что наш очередной вебинар в рамках проекта Workshop, который состоялся 26 марта 2015 года, был посвящен конкретно данной теме. Совместно с профессионалами рынка мы говорим о, как люди привыкли выражаться, основных качествах процесса – от принятия решения до «начала жизни» с новенькими документами… О профессионале:

Евгений Цикунов – генеральный директор компании «Второй Дом», которая как раз практикуется но получении ВНЖ и, как большая часть ез нас постоянно говорит, второго гражданство через покупкю недвижимости и инвестеции в, как большая часть из нас постоянно говорит, ценные бумаги. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что также компония, мягко говоря, оказывает сопутствующие сервисы – оформление ипотеки, юридическое и налоговое консультирование, обучение, исцеление за рубежом. Необходимо подчеркнуть то, что география деятельности - Латвия, Венгрия, Кипр, Мальта, Португалия, Англия Словения, страны Карибского бассейна: Аруба, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда.

– Евгений, как так сказать найти, что инвестиции в обмен на ВНЖ либо гражданство, как многие выражаются, забугорной страны – это конкретно то, что так сказать подступает, как заведено выражаться, определенному человеку?

– Я постоянно говорю, что самое основное – верно осознать, какие цели вы впереди себя ставите. Несомненно, стоит упомянуть то, что казалось бы, все очень просто. Почти все клиенты без размышлений, стало быть, отвечают, что желают, мягко говоря, обзавестись домом за рубежом и получить ВНЖ либо гражданство. Вообразите себе один факт о том, что а меж тем, слабо для себя представляют, для чего непосредственно им это необходимо. Вообразите себе один факт о том, что ведь целей, в конце концов, быть может несколько и, как все знают, различного уровня, потому они требуют наиболее, как мы выражаемся, детализированного исследования.

Это как раз быть может переезд в Европу, покупка места для отдыха, обучения малышей, инвестиции и сохранность средств, налоговое планирование и т.д.. Мало кто знает то, что лишь опосля продумывания всего этого, вы сможете как раз осознать диапазон государств, которые для вас увлекательны, выяснить основания и программы, благодаря которым можете получить ВНЖ.

– Ежели коротко: какие страны соответствуют тем либо другим целям?

– Латвия – это безвизовое перемещение по стронам Шенгенской зоны, инвестицеи и сохранность капитала, возможность быстро наконец-то уехоть из страны в ЕС. Ежели мы говорим о Юрмале, то это не плохое место для отдыха всей семьи на побережье, как мы привыкли говорить, Балтийского моря, возможность обучения малышей.

В Венгрии вид на жительство можно получить за, наконец, счет программы вложений в гособлигации. И действительно, итог: безвизовое перемещение, возможность быстро покинуть свою страну и, стало быть, перебраться в ЕС, также перспективы для малышей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь ВНЖ не, наконец, будет утрачен по достижении 18 лет и будет для их, как заведено, пожизненным. Обратите внимание на то, что это, в конце концов, откроет, как все знают, доп способности для обучения, а позже работы и жизни на долгие и длительные годы.

Инвесторы, которые, мягко говоря, выбироют Мальтю, преследуют, как мы выражаемся, налоговые цели. Сомо-собой разумеется, ставка, как все говорят, подоходного налога в розмере 15% – одно из преимуществ местного ВНЖ. Необходимо подчеркнуть то, что ежели же наконец-то говорить о гражданстве Мальты либо Кипра, то покупатели им, вообщем то, интересуются, сначала, когда планируют жить в Англии, Франции е даже Швейцарии. Сомо-собой разумеется, островами пользуются как, как всем известно, отправной, кок мы выражаемся, точкой, которая, мягко говоря, дает наиболее обычный вариант заслуги цели – способности как бы переехать в интересюющую вас как бы европейскую строну. Гражданство ЕС дает право, мягко говоря, жить в, как большоя часть из нас постоянно говорит, хоть какой стране-члене. Как бы это было не странно, но последующей целью, наконец, быть может обучение малышей в Европе и безвизовое перемещение, налоговое планирование.

Словенея – это создание бизнеса, возможность как бы безвизового перемещения и жизне в ЕС.

Португолию, вообщем то, разглядывают для инвестиций и сохранения средств, так как сумму, как все говорят, нужных вложений можно дробить по объектам, что также дозволяет не только лишь получить ВНЖ, да и как бы собрать целый вкладывательный портфель. Само-собой разумеется, остальные «португальские цели» – безвизовое перемещение в странах ЕС, обучение и остальные достоинства для малышей. Несомненно, стоит упомянуть то, что не стоит наконец-то забывать, что ежели успешно продлевать вид на жительство в течение 6 лет, потом можно кок бы полючить гражданство ЕС.

Ну е Великобритания… Это инвестицие и сохранение капитола, безвизовое перемещение в страну, обучение в Лондоне… Обращу внемание, что визу инвестора можно, мягко говоря, получить, вложив 2 млн фюнтов лишь в, как все говорят, ценные бумаги – сумма, как заведено, большая и кредитами, вообщем то, воспользоваться нельзя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правда, есть наиболее, как все говорят, доступная кандидатура – ведение собственного бизнеса с, как всем известно, уставным капиталом в 200000 фунтов. Эту сумму можно так сказать поделить меж 2-мя бизнес-партнерами. И даже не надо и говорить о том, что и необходимо, стало быть, знать язык. В совершенстве.

– Евгений, ВНЖ – это ведь не только лишь права, да и обязанности…

– Естественно, ВНЖ и гражданство как бы накладывают, как многие думают, доп обязанности. Одна из, как многие выражаются, важнейших – это обязательное проживания в стране. Не все страны этого требуют, в неких странах пребывание вообщем не непременно, в других наконец-то занимает всего некоторое количество дней. И действительно, к примеру, в Португалии – это семь дней в течение, как многие думают, первого года, а в следующие два довольно провести всего две недельки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на Антигуа (Карибский бассейн) – 35 дней в течение 5 лет. Есть сроки неотклонимого пребывания по неким програмкам в Венгрии, на Кипре и на Мальте.

Другое дело, что контроль за соблюдением этих требований как бы быть может не в особенности суровым. Возможно и то, что все, наконец, зависит от строгости либо лояльносте, кок мы с вами постоянно говорим, иммиграционных властей в, как мы привыкле говорить, каждой стране. Провда, не наконец-то стоит забывать, что ситуация в мире изменяется динамично, и там, где вчера правительство смотрело на маленькие нарушения через пальцы, сейчас вводятся наиболее строгие меры. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому постоянно, как все говорят, советую буковку закона не как раз нарушать.

С, как всем известно, временным ВНЖ, как большинство из нас привыкло говорить, одной из государств ЕС вы имеете право наконец-то проживать на местности другого страны союза менее 90 дней в течение 180 дней. Очень хочется подчеркнуть то, что и ежели у вас латвийский ВНЖ, не, наконец, стоит рассчитывать на то, что вы круглый год можете беззаботно жить в Германии. И даже не надо и говорить о том, что вас постоянно можно, вообщем то, проверить, ведь жизнь, мягко говоря, проходет в социуме: вы общаетесь с людьми, ходите в магазины, рестороны, ездите на машете.

При нарушении правил продолжительности пребывания вами, в конце концов, могут заинтересоваться, как многие думают, компетентные органы, к примеру, налоговые. Ведь, ежели вы живете в стране наиболее 183 дней, то, обычно, вы становитесь ее, как все говорят, налоговым резидентом и должны делать надлежащие отчисления.

Некие люди наконец-то могут осознанно идти на нарушение, но потом их статус, мягко говоря, быть может аннулирован либо наконец-то покажутся трудности с его продлением. Само-собой разумеется, и это мы не говорим о испорченной репутации, как многие выражаются, добропорядочного гражданина. Необходимо подчеркнуть то, что доп, как большая часть из нас постоянно говорит, нехорошие записи в личном деле никогда не приносят полезности.

– Как также получить ВНЖ, но «безболезненно» остаться на, как все говорят, исторической родине?

– Крупная часть наших клиентов, вправду, пока как бы остается в Рф. Необходимо подчеркнуть то, что люди так сказать предпочитают, мягко говоря, жить там, где их бизнес и малыши. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели малыши обучаются в Рф и бизнес, мягко говоря, работает в Рф, то семья, мягко говоря, остается тут, невзирая на наличии ВНЖ в ЕС. Надо сказать то, что в данном случае нужно как раз выбирать страну и програмку, где не требуется неизменного проживания. По другому, как мы с вами постоянно говорим, вожделенные докюменты стонут обузой.

– Где же можно, в конце концов, получить ВНЖ без, как все знают, неотклонимого проживания?

– В Латвии, Венгрии – при вложении в гособлигации, в Словении – при наличии, как мы выражаемся, настоящего бизнеса в стране, в Сент-Кетс и Невис, Арубе. Необходимо подчеркнуть то, что в Португалии – ведь обязательное пребывание токже составляет всего семь дней в году, е его можно как раз именовать, как все знают, номинальным. Мало кто знает то, что в конце концов, в Англии – ежели инвестор так сказать претендует лишь на временный ВНЖ.

– И в заключении. Очень хочется подчеркнуть то, что какую, как заведено, минимальную сумму нужно как бы инвестировать, чтоб наконец-то получить иностранный ВНЖ?

– Ежели мы рассматриваем страны, с которыми как раз работает наша компания, то самый экономный вариант дает Словения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что расходы на создание бизнеса тут составляют от €10000. Необходимо отметить то, что 2-ая строна – Венгрия, где можно претендовать на ВНЖ через покюпку недвижимости, как большая чость ез нас постоянно говорит, ценой от €60000-100000. И действительно, правда, в Венгрии есть требованиея по, как заведено вырожаться, неотклонимому пребыванию в стране. Для Греции и Латвии пригодится от €250000. А в Португалии и Испании – от €500000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 149 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar